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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  07/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  EDNEI ASSUNÇÃO ANTUNES COELHO, Bolsista de iniciação científica nível superior; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos de açaí provenientes do Arquipélago do Bailique/ AP podem suprir em grande parte a demanda de frutos da capital, mas a matéria prima não chega em boas condições após o transporte por aproximadamente 12 horas de viagem, sob temperatura ambiente. Deste modo foram realizados estudos de dois processos de armazenamento da matéria prima durante o transporte do fruto do arquipélago até a capital, com e sem refrigeração. Os frutos foram processados em vinho e levados ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, onde avaliou-se suas transformações físico-químicas durante quatro dias de conservação da bebida sob temperatura de refrigeração, assim como a avaliação sensorial. Observou-se que tanto o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, quanto o de frutos transportados em temperatura ambiente apresentaram boa conservação, sem grandes modificações em seus teores nutricionais durante o período de refrígeração, demonstrando assim a importância da refrigeração para a conservação da qualidade. Na análise sensorial observou-se que o vinho proveniente de frutos transportados sob refrigeração, no primeiro dia foi aprovado por 100% dos provadores, que afirmaram ter gostado do vinho, e após 24 horas sob refrigeração, 92,6% dos provadores gostaram do vinho. Já o vinho proveniente de frutos transportados em temperatura ambiente, no primeiro dia de conservação obteve aprovação de 47,2% provadores, e no segundo dia 66,7% dos provadores afirmaram ter gostado da bebida.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Euterpe oleraceae.
Thesagro:  Açaí; Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193706/1/CPAF-AP-2007-Avaliacao-da-conservacao-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11470 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/08/2010
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SELLE, G. L.; VUADEN, E.; BRAZ, E. M.; CUNHA, T. A. da.
Afiliação:  GERSON LUIZ SELLE, UFSM; ELISABETE VUADEN, Doutoranda UFSM; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF.
Título:  Uso do dendrograma de manejo de densidade: uma aplicação prática com Hovenia dulcis Thunberg.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 86, p. 247-254, jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal deste trabalho é fazer uma aplicação prática dos dendrogramas de manejo de densidade em uma população de Hovenía dulcís localizada na região central do estado do Rio Grande do Sul. Para tanto, foram utilizados dados de um povoamento de Hovenia dutcis de aproximadamente 1,3 hectares com 25 anos de idade, localizado em área da Fundação de Pesquisa Agropecuária (FEPAGRO). O dendrograma de densidade utilizado para a simulação das intervenções foi elaborado por Selle (2009), para o local e espécie. Estabeleceu-se que a melhor forma de conduzir o povoamento é com a aplicação de duas intervenções silviculturais, sendo uma aplicada imediatamente e outra, quando o diâmetro da árvore de área basal média atingir 27 em. No primeiro desbaste devem ser retiradas 36,6% e no segundo 33,3% das árvores, correspondendo a 33,6 e 45,6% da área basal, respectivamente.
Thesagro:  Hovenia Dulcis; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33586/1/Uso-do-dendograma-de-manejo-de-densidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47081 - 1UPCAP - PP
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